четверг, 3 сентября 2015 г.

Наше 1 сентября, ремонт и жар-птица

В этом году старший сын Валентин стал первоклассником. Ему ходить в школу пока нравится, а вот у нас, родителей, кроме радости и гордости, появились дополнительное волнение и ответственность, ведь его успех на данном этапе зависит от нашей организованности и активности. Плюс ко всему этому я тоже стала ученицей в автошколе на целых 2,5 месяца.


Именно поэтому я решила принять участие в проекте "Полет Белой Жар-птицы", о котором писала в прошлый раз. Надеюсь, он поможет мне собраться и самоорганизоваться в переходной осенний период. 

Времени начинать новые работы практически не будет, хотя много планов вертится в голове. А вот доделать то, что давно начато, нужно обязательно. Это, например, лоскутное одеяло, которое "остановилось" на этапе собранных квадратов, 

выкроенное несколько дней назад атласное платье, 

немного вещей, которые надо отремонтировать и самое основное - закончить ремонт в коридоре. Но тут уж дело за мастером, который должен нам установить двери и полочки в нише, где я уже поклеила обои. Кроме того, я сделала откосы на металлопластиковом окне и дверях, которые мы сменили почти год назад.

Покажу двери, которые я "задекорировала" и дала им новую жизнь.
Это дверь в коридор, внешняя сторона оббита дермантином бутылочно-зеленого цвета, а внутри они были белыми. Покрасила ее коричневой краской, сверху губкой нанесла краску бронзовый металлик. Чтоб скрыть мелкие недостатки, нарисовала той же бронзой иероглифы фен-шуй, обозначающие счастье, любовь, достаток и т.д. Идея очень понравилась, так оригинально они смотрятся.

А такие они внутри. Иероглифы фен-шуй практически не видны на фото, в жизни они более выражены. Нужно еще покрасить откосы белым цветом или обклеить обоями - еще не решила.

А это двери на кухню. Сделала все то же самое, только бронзу наносила в углубления и немного на стекло.

А теперь нужно разобраться в себе и определить, что же мне мешает откладывать начатые ранее работы. Во-первых, это лень, а точнее усталость, которая сопровождает меня более 6 лет из-за постоянных ночных пробуждений и нервных напряжений, ведь воспитывать троих детей это не так легко, как кажется на первый взгляд. До сих пор моей несбыточной на данное время мечтой является просто заснуть вечером и проснуться утром, как раньше, чтоб ночью никто не орал будил.
Во-вторых, это постоянное "перегорание". Если вещь не сшита сразу, то, отложив ее, сразу хочется взяться за что-то новое, более нужное и интересное.
Ну и в-третьих - это нехватка времени, из-за которой постоянно нужно жертвовать своими увлечениями в пользу готовки, уборки, стирки и других бытовых "радостей" многодетной мамы. Особенно остро это проявляется в периоды болезни детей, когда на себя времени практически нет, ведь болеют все как правило одновременно.

В качестве движущей силы, которая поможет завершить начатое, будет желание насладится новой атмосферой в доме, ощущением комфорта и свободы. А чтоб не забыть о своих "долгах", сделаю список, который повешу на холодильник. Так он уж точно каждый день будет перед глазами)

Спасибо за внимание! 




15 комментариев:

  1. Какой хороший пост! Удачи всем на всех фронтах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Надеюсь, что все у нас получится и все мы успеем, со всем справимся)

      Удалить
  2. Тоня как здорово!!!Поздравляю тебя с первоклашкой))))Успехов в учебе)))
    Я кстати тоже стала ученицей в автошколе.Вчера был первый урок ))))
    Ну и сил и терпения доделать начатое.У меня тоже много разного лежит.В основном вязание)))) Буду следить за твоими успехами )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Тебе тоже удачи в учёбе) У меня занятия с 1 сентября, сегодня контрольная по терминам будет вечером.

      Удалить
  3. Тонечка , удачи ! Поздравляю с первоклассником !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! И тебе удачи тоже)

      Удалить
  4. Тоня,удачи тебе в твоих начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  5. Тоня, правильно ли я поняла, что стороны согласились? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, конечно же согласились. Главное, что найдена причина, или виновник всех бед. А договорится с ним, я думаю, я смогу)

      Удалить
  6. Тоня удачи ! Трое деток безусловно тяжелее чем один , но и за то счастья и радости в три раза больше )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Да, радости действительно больше) Не дадут соскучится)

      Удалить
  7. Наталья Дубровина16 сентября 2015 г., 13:50

    Так все знакомо и понятно. У меня, правда ,не трое деток, а двое. Конечно это усталость, столько не поспи -ка нормально! Да и организм не железный не такая уж и большая разница в возрасте у детей, все они росли у мамы в животике, кушали мамино молочко- а это тоже отнимает силы. И даже при всем при этом вон сколько всего сделано! Со стороны-то виднее! Я и третьей части этого не успеваю, замоталась совсем. С мая костюмчик сыну все никак не довяжу...Про шитье вообще только мечтаю. В апреле муж мне распошивалку подарил (наконец-то сбылась мечта !), я на нее полюбовалась -так и стоит теперь в коробке! Тешу себя надеждой, что вот младший еще чуток подрастет, я отосплюсь и нашьюсь еще!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      Да, усталость - основная проблема всех мамочек. Но ничего, вот только как детки станут немного самостоятельнее, и у мам появится больше свободного времени)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...