среда, 19 августа 2015 г.

Family Look для мамы и дочки, детский трикотаж и немного о удаче

Наверное, пришло время заставить себя сесть за ноутбук и показать очередную порцию нарядов, сшитых еще в начале лета))) Это наш первый с дочкой фемили лук и трикотаж для детей.


 Начну с сарафанчиков для себя и дочки. Еще в годы учебы мне сшили на заказ платье, состоящее из короткого трикотажного сарафана и длинной шифоновой накидки с высоким разрезом сбоку. Сверху завязки крепились на красивые брошки с камешками, дополняющими однотонный бордовый образ. 
Но так как сарафаны такой длины с детьми никуда не оденешь, решила я его перешить во что то более практичное и яркое, чтоб "и в пир, и в мир". 

Разрезав трикотажный сарафан по линии талии, я оставила верх и решила дополнить его длинной юбкой из легкого штапеля с красивым цветочным принтом. 

На груди три цветочка с крупным бисером внутри.

На спинке оставила молнию.

Низ сарафана после обрезки перекроила для дочки. Выкройка обычной водолазки, только с завышенной талией и без рукавов. Так как обтачки для горловины и пройм было практически не из чего делать, просто прострочила продублированные и оверложенные края на изнанку.

На груди такие же три цветочка, только внутри бусины.

На спинке поставила рубашечные кнопки. По бокам длинные завязки, из которых получается красивый бант.

Вот наши два платья рядом. Вместе с дочкой сфотографироваться никак не удается)))


Платья шились специально ко дню крещения маленького мальчика, крестным которого стал мой муж. Именно в честь этого праздника мы решили воплотить одну из моих рукодельных задумок - торт и памперсов. 


Делали мы его вместе с девочкой Аленой, которая живет рядом с нами.

Дочку еле словила на горке.

Эти же платья мы одевали и на другие мероприятия, которых в этом году было очень много)
На этом фото дочка ждет очередь для рисунка на лице.

Наконец таки и ей нарисовали цветок.

Сын захотел дракона.

Для этого же малыша сшиты несколько кофточек из остаточков трикотажа.

А для Петра комплект из футболки и шортиков. Футболка простая, из плотненького интерлока. За несколько месяцев она стала на нас уже мала))) Шортики на манжетах - нам такие очень нравятся)

Ну и заодно здесь покажу трусики для дочки, которые тоже сшиты из остатков.





Ну и несколько слов о нашем питомце. Кот Том подрос, стал более смелым и интересным. Большую часть дня он проводит на улице, а иногда и ночь тоже. Приходит только поесть и поспать, ну и обязательно поиграть-пошалить))) Часто поспать ему не дают дети, которые постоянно хотят поносить его на руках. 

А это очередная покупка на Алиэкспресс.
Планшет 7-дюймовый. Покупала для детей, чтоб не брали мой телефон) Покупкой довольна.
О том, как сделать заказ на Алиэксперсс писала ранее здесь.

Ну и в завершении немного о удаче.
Приходилось ли Вам когда-нибуть что-то выигрывать? Мне - никогда. До вчерашнего дня)))
Вчера, совершенно неожиданно для себя, я узнала, что стала победителем конкурса в группе ВК "Все новости Житомир" и выиграла сертификат для покупки канцелярии от ТД "Пирамида". Мелочь - а все равно очень приятно и неожиданно.
Выиграв впервые в жизни, начала верить в "честные" конкурсы, в то, что существует удача, что и мне может повезти. Раньше ко всему этому относилась скептически.





Пусть всем Вам улыбнется удача!



11 комментариев:

  1. ТОня сколько у тебя всего)))Столько новостей)))) И работы новые.Очень красиво все. Платьица прелестные.Тебе очень идет такой фасон . А вобще жизнь бьет ключом и это радует. Вот и удача улыбнулась))))) Здорово)))))) Пиши почаще.Очень люблю читать твои посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати интересно сыну форму школьную случайно не шьешь?

      Удалить
    2. Спасибо, Танюша! Хочется, конечно, писАть почаще, но времени на это ну очень не хватает. Конец лета - это и консервация, и ремонт в коридоре, и ежедневные уборки за детьми, а также другие мелочи. Плюс ко всему дети приболели - дочка из сада инфекцию принесла, у всех троих рвота. Так что жизнь действительно бьёт ключом))) Но все это проходящие мелочи)
      А по поводу школьной формы, то мы уже купили. Я действительно планировала её шить, но в середине лета мы ездили к крестнице мужа на ДР, и проезжая мимо Хмельницкого, заскочили на базар. Купили сыну форму всего за 250 грн. Костюм тройка с жилеткой. Сшить было бы дороже, плюс время на пошив.

      Удалить
  2. Тонечка , сколько прекрасного нашила , и как же здорово что вы выиграли .Очень рада !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Антонина, поздравляю с выигрышем!!! Отличная покупка на али, у нас планшет тоже с али, уже чуть больше года, правда спустя время стал медленно работать и муж его перепрошил, теперь все отлично. Платья очень красивые и здорово, что одинаковые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! В очередной раз убеждаюсь в разнице цены на Али и наших интернет-магазинах. Главное прочитать отзывы и набраться терпения, ожидая доставку)

      Удалить
  4. Тоня, поздравляю с выигрышем, это всегда приятно!
    Платья красивые, отлично смотрятся, да и все остальное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Да, выигрывать очень приятно)

      Удалить
  5. Очень красивие платьи - и твоим, и дочку!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...