пятница, 24 июля 2015 г.

Жилет с бабочкой, ремонт и наш питомец (много фото)

По-немногу буду показывать все, что сшилось на протяжении нескольких последних месяцев. Лето просто не оставляет мне свободного времени для ведения блога. Поэтому буду исправляться и делится своими накопившимися работами с вами)




Еще в июне у сына в саду прошел выпуск, в честь чего и был сшит жилет с бабочкой. Планки и спинка выполнены из черного атласа, боковые вставки из более простой вискозы. Подкладочная ткань со старых запасов добавила красок. Бабочка из атласа на обычной белой резинке.

Ну и наш маленький джентльмен непосредственно перед своим праздником.

Так случилось, что именно в этот день с самого утра младшего сына укусил малюсенький клещ как раз межу ресничек на нижнем правом веке. Вначале я приняла его за соринку, которая никак не хотела смываться водой. И вместо того, чтобы смотреть выступление детей, я с меньшим поехала в больницу к окулисту, который вытащил этого клеща. Нанервничалась я тогда очень, но, Слава Богу, все хорошо закончилось.
_____________________________________________

В этом году решили с мужем сделать косметический ремонт в своей комнате.
Переклеили обои (помогал мой племянник).

Сделали гипсокартоновую конструкцию, которая не только скрыла выступающую над дверью трубу и эл. коробку, но и послужила дополнительным надкроватным освещением в виде двух точечных светильников. А еще появились три удобные полочки. Саму конструкцию делал мастер, обоями обклеивала сама. Постелили ковролин.



В честь такого события решила сшить новый постельный комплект. Ткань бязь с красивым принтом.

Пододеяльник закрывается кнопками.

Вверху пододеяльника отверстия для удобной заправки в него одеяла.
_____________________________________________

Сын давно просил завести котенка. Я долго не могла решится на этот шаг, боялась, что не справлюсь. Но все-таки мы "рискнули", и муж привез нам вот такого милого и симпатичного рыжего Томушенка.



Дети от него безума, все хотят поносить на ручках, погладить, поиграть. Старший сын чувствует ответственность и исправно меняет песок. Если мисочки с едой и молоком опустели, тут же требует, чтоб я их наполнила)

В первый же день была сшита лежанка для котенка. Сын сразу сказал, что Тому нужна кроватка. Требовал еще и одеяло с подушкой, но мы все-таки убедили его, что котам они не нужны)))

А муж сам смастерил для Тома домик с когтеточкой.


Сейчас нашему Тому около 6 месяцев. Сейчас он у нас хулиган и кусака. Брали его как британца во втором поколении. Но лично мне он похож на обычного кота. Но как бы там ни было, мы его полюбили)))
Возможно, кто-то из читателей разбирается в породах и сможет дать хоть какую-то информацию исходя из внешних данных кота.

Любит взбираться на деревья, бегать в траве и ловить мух на окне. Сейчас практически целвй день гуляет на улице, приходит только покушать и поспать.

А вот так наш Том спит - Валентин гладит его по животу, а Том балдеет)))


Крючки на котенке от наборов резинок, которые сейчас очень популярны среди детей. Старший сын тоже увлекается плетением браслетов из резинок. Пока ему нравится.

На этом пока все, но у меня есть еще много интересного)

Спасибо за внимание! 

14 комментариев:

  1. Поздравляю с выпускным, чудесная жилеточка .Какой чудесный проказник, пусть вас радует .О резиночки и мы плели , быстро перегорели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Готовится теперь к школе) Резиночки у нас пока одно из главных хобби, но по-немножку тоже перегорают)

      Удалить
  2. Тоня, жилетка супер, сын такой денди)) поздравляю с завершением ремонта, хорошо получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Ремонт завершён только в одной комнате, за ней следует коридор. Поэтому скоро будет продолжение)

      Удалить
    2. ой ремонт он только начинается и никогда не кончается. Вот мы всю квартиру полностью отремонтировали, мебелировали, шторы, люстры повесили и уже 4 года не можем добраться сделать балконы. И проблема не в деньгах, а просто не хочется всю эту грязь, мусор и пыль иметь.

      Удалить
    3. Да, Леночка, это точно)))
      То же самое и у нас, пока дети маленькие, так не хочется эту грязь-пыль разводить.

      Удалить
  3. Ух, какой пикантный мужчинка получился.

    ОтветитьУдалить
  4. Антонина, красивый жилет для сыночка!!! Самое главное, что история с укусом хорошо закончилась! Жду с удовольствием пост о продолжении ремонта! Комплект постельного белья очень подходит под новую комнату!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра!
      Да, история с укусом заставила волноваться около месяца. Да еще и место этот клещ выбрал такое... Ведь бывают случаи осложнений, которые проявляются намного позже. Но, Слава Богу,все хорошо.
      А ремонт в этом году запланировали еще в коридоре, где поменяли двери и окна еще осенью.

      Удалить
  5. Постельный комплект очень красивый!!!! Особенно мне понравилась конструкция пододеяльника, интерессная идея!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Да, мне тоже понравилась такая конструкция пододеяльника - подсмотрела ее у покупных.

      Удалить
  6. Много хубава дрешка за сина, ремонта също е интересен, а котето е прекрасно. И ние почнахме преди години с едно, но от месеци вече си имаме три:))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...