пятница, 3 марта 2017 г.

Домашние тапочки своими руками. Мастер-класс пошива тапочек из флиса + выкройка

На днях решила сшить себе тепленькие тапочки для дома. Я вечная мерзлячка, поэтому домашняя обувь для меня очень нужна. Тем более, что старые, подаренные свекровью, пришли в негодность. А еще, я давно хотела тапочки с пушком. Показываю подробно, как сшить домашние тапочки из флиса своими руками.


В сети нашла вот такую выкройку домашних тапочек:


Эта выкройка тапочек мне показалась самой удобной, практичной и комфортной. Пересняла ее прямо с монитора на лист А4 аккуратно фломастером.

Посмотрев свои запасы, я нашла остатки бордового флиса, серого велсофта и дайвинг с начесом. Эти материалы хорошо тянутся во всех направлениях, поэтому при выкраивании я не соблюдала направление ткани. Стоит помнить о симметричности выкраиваемых деталей!
Выкроенные детали для флисовых тапочек
Тапочки домашние я начала со сшивания верхних деталей, сложив их лицевыми сторонами внутрь. 

 После сколола основные части с подошвами и пришила на машинке.


Совет: внутренняя часть должна быть немножко меньше верхней. Поэтому строчку лучше прокладывать на 3-5 мм дальше от края. 


Важно: При сшивании деталей внутренних частей тапочек, нужно оставить отверстие для выворачивания около 4 см. 

Вставила внутренние части во внешние лицевыми сторонами друг к другу. Края сколола булавками. Края внутренних частей немного подняла, чтоб при носке внутренняя часть не вылазила наружу. 

Сшила верхние края на машинке по кругу. На этом этапе стоит пришить резнику к задней половине окружности тапочек, предварительно максимально ее растянув. Тогда тапочки будут хорошо прилегать к ноге во время носки. Это я сделала уже после примерки.

Вывернула тапочки на лицевую сторону через специально оставленное отверстие, предварительно срезав припуски на расстоянии 5 мм до строчки.

Тапочки из флиса готовы! Отверстие для выворачивания стоит зашивать после первой примерки. А вдруг придется где-то еще что-то подшить:)

Тапочки с пушком выглядят симпатичнее. Как вам?

Подошва из дайвинга с начесом хорошо держит форму, практически не скользит на линолеуме и должна долго прослужить и не изнашиваться.

По-моему получились замечательные тапочки домашние женские. Мне они очень нравятся:)

Домашние тапочки своими руками сшились очень быстро и просто. Тем более, что флис универсальная ткань, на которой не заметны "косяки", поэтому сделать такую обувь сможет даже начинающая швея.

Данная выкройка тапочек из флиса оказалась удачной. В них тепло и уютно. А что еще нужно от обуви для дома?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...