суббота, 12 марта 2016 г.

Family Look: платье-водолазка маме и дочке "Арнотти" + наши питомцы (много фото)

Платье-гольф мне очень нравится. Оно удобное и теплое благодаря длинным рукавам и высокому воротнику. Шила его специально под весеннее пальто с коротким рукавом, которое показывала здесь: пальто Burda 8/2014 128. Остатки ткани, как обычно, были использованы для пошива платья дочке (зачем добру пропадать) А доця у меня модница, любит обновки, особенно со стразиками и бусинами :)


Хотела сделать мастер-класс по пошиву платья-водолазки, сфотографировала все процессы. Но дети добрались до камеры и стерли все фото. Заметила это вот только сейчас, когда собралась перекидывать фото на ноутбук. Обидно, но что поделать - надо внимательнее следить за своими вещами. Сейчас у детей как раз такой возраст, что все им интересно, все хотят рассмотреть, изучить и, естественно, проверить на деле. А мама должна всегда быть на чеку :) Поэтому мне остается просто показать наши обновки.

Шила платье по выкройке обычной водолазки с сайта Шкатулка, внизу расширяла платье согласно объемам талии и бедер. Достаточно простая выкройка приталенного силуэта отлично садится на любую фигуру, а также сочетается с многими аксессуарами: поясом, длинным кулоном, браслетами и т.п. Для пошива данного платья отлично подходят эластичные трикотажные ткани: как однотонные, так и с разнообразными принтами, особенно модными в этом сезоне. Я для этой цели специально купила теплую и тонкую трикотажную ангору с универсальным черно-белым принтом в виде цветков Гибискуса Арнотти (китайской розы).

Платье простое, без декора. Верх в точности шила по выкройке водолазки, ничего не меняла.

Низ платья и рукавов обработаны двойным распошивочным швом, предварительно обрезаны и обметаны оверлоком с функцией сборки ткани, чтобы низ платья не оттопыривался при носке.

На мне:
Пальто Burda 8/2014 128 в сочетании c платьем-водолазкой




Платье для дочки также шила по выкройке водолазки. Низ расширила и сделала модный овальный вырез на несколько см выше впереди. Получилось платье-туника, которое отлично подходит и под колготки, и под джинсики.

На груди платья-туники декор в виде пришивных камней.

На манжетах по требованию дочки пришиты бусины в виде цветочков. В боковом шве вшита жаккардовая этикетка.
_________________________________________________________________________________

А теперь несколько слов о наших домашних питомцах.

Первыми у нас появились джунгарские хомячки - Мила (беленькая) и Джерри (серый). Их подарили старшему сыну в день рождения (в конце января). Он о них мечтал, поэтому подарок был очень желанным.

Это забавные грызуны, которые по ночам любят активничать, бегать в колесе и шуршать в домике, выгрызая дырки в "полу". Это уже третий картонный домик, который мы им сделали. А сын из лего складывает для них кормушки:)

Домик из-под успокоительного сбора :)


Когда меняем им опилки и прибираем в клетке, пускаем в большую картонную коробку, где они активно бегают. Купаются они в специальном песке в мисочке. Вон как рассыпали по всей коробке:)

Второй наш питомец - щенок Верона Адель, или кратко Ника. Порода охотничья - курцхаар. Живет с нами в доме, пока наш папа сделает для нее вольер.

Облюбовала домик кота.

Спит в коридоре, а днем часто валяется на кухне под котлом. Дети ее любят, играют с ней, бегают по дому и на улице от нее.


А Томас наш пропал. С приближением весны он стал гулять по ночам и приходить под утро. А в начале февраля он не вернулся после очередного ночного похода. До сих пор его нет. Наиболее вероятная версия пропажи - попался в зубы бродячих собак, которых развелось у нас во дворах многоэтажек. Дети за ним скучают до сих пор.
_________________________________________________________________________________

8 Марта у меня прошло на позитиве. Дочка в саду выступала на утреннике, сделала маме открытки:


А вот открытка от сына:

Старший сын Валентин посещает секцию футбола в школе три раза в неделю. На фото в желтой футболке. Первые минут 5-10 тренировки мы с младшим наблюдаем за ним с балкона в спортзале.

За час, пока мы с Петром ждем старшего брата, он тягает меня за руку по всей школе (3 этажа), в машину, на улицу.

Оставить Петра без присмотра нельзя ни на минуту, а то нашкодничает. Вот недавно тонировочную пленку в машине испортил - отодрал кусочек.

А в доме все вместе часто устраивают игры - строят барикады, халабуды, примеряют одежду со шкафа и т.п. Убирать приходится, естественно, мне, так как они могут в хаотичном порядке позасовывать все в шкаф и на кровати, и все равно придется за ними перекладывать. Поэтому, когда старшие в саду и школе - мама "отдыхает" - спокойно пишу статьи или готовлю кушать.
_________________________________________________________________________________

Кто еще не записался на конфетку в моем кулинарном блоге, имеют возможность принять участие во втором розыграше, который состоится 20.03.2016г (в Международный день счастья). Для этого не обязательно быть блоггером. Достаточно создать заметку с активной ссылкой на Yummy Blog в своем профиле Вконтакте или Одноклассниках, записаться в Мистер Линки и ждать дату определения победителя. Возможно, повезет именно Вам!


Все подробности и запись здесь: Конфетка в честь Дня варенья Yummy Blog!
_________________________________________________________________________________

А я наконец-то получила фото со свадьбы, о которой упоминала здесь. В ближайшем будущем окажу вам наши праздничные наряды :)

Гибискус Арнотти

Спасибо за внимание и комментарии!

16 комментариев:

  1. классное платье получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Мне оно тоже очень нравится :)

      Удалить
  2. Тонечка и наряды красота , и ты красавица .Очень нравиться читать твои душевные посты и смотреть на вашу дружную положительную семью .

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это Петя дает, вот это шкода. . .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лилечка, шкодник мелкий :) У тебя это все еще впереди :)))

      Удалить
  4. Платье шикарное! Люблю простой крой и чтоб поменьше декора - можно потом восполнить его недостаток аксессуарами. И принт на ткани красивый. И смотрится на Вас очень хорошо с кушаком. Посмотрела пост про пальто. А ведь мне и самой очень нравятся пальтишки с коротким рукавом. И в заначке тоже лежит огромных размеров пальто из тонкой мягкой ткани. Когда же у меня руки дойдут что-нибудь из него себе сваять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья! Я давно мечтала о таком пальто. Купить дорого, а перешить - оптимальный вариант. Пальто, из которого перешивала, тоже очень долго "валялось", пока я не решилась его порезать. Теперь ношу с удовольствием, очень нравится. Мечтаю о подобном красном или корраловом.

      Удалить
  5. Тоня, платье просто загляденье, простое, но расцветку ты выбрала шикарную

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! По правде говоря, эту ткань купила на распродаже в закупках Осинки. А в итоге получилось красивое и практичное ежедневное платье.

      Удалить
  6. Тонечка, все прочитала с интересом. Какое же у тебя терпение, дай Бог тебе сил, ,здоровья и радости.
    И детки и животные и всем нужно уделить время. А ты еще и шьешь! Но я то хочу сказать, что меня больше всего впечатлило.ФИГУРКА, Тонечка какая ты умничка, ах какая фигура, браво. Аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Тут главное не терпение, а интерес к тому, чем занимаешься. В развитии детей, естественно, заинтересован каждый. А по поводу питомцев - в детстве у меня их не было, поэтому я с удовольствием наблюдаю за тем, как с ними играют мои дети. Ну а хобби есть хобби. Без него никуда :)
      За комплимент спасибо! С тремя активными детками не засидишься, поэтому фигура такая :)

      Удалить
  7. Тонечка, молодчиночка! Как всегда на высоте!!! Просто супер мама!!!!!!!!!!!!! Искренне восхищаюсь тобой!!!!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталочка! До супер мамы мне еще далеко :)

      Удалить
  8. Наталья Дубровина17 марта 2016 г., 11:29

    Спасибо , Тонечка, за позитив! Платье просто супер и сидит на твоей замечательной фигурке изумительно! Представляю как довольна обновкой дочка! Они в этом возрасте так хотят быть похожими на маму и "платье как у мамы"-просто предел мечты!Зверушки -прелесть. Собака очень понравилась, люблю собак , у меня их две))) Правда, я думала это спаниель.Здоровья и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Да, дочка обновкой довольна, одеваем платье в гости. В садик ходим в штанах, так как в группе прохладно.
      Я тоже собак люблю, но немного боялась заводить, так как никогда у меня их не было.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...