понедельник, 9 марта 2015 г.

Как начать зарабатывать в Интернет

По многочисленным просьбам читателей моего блога, напишу свою историю о том, как начала работать в Интернете. Немного об этом я писала в предыдущем посте.

Я всегда считала, что некоторые вещи, которые требуют постоянных расходов, например автомобиль или ноутбук (который требует ежемесячной платы за Интернет) и т.д, должны приносить и доход. И если автомобиль эту функцию выполняет, то оправдать затраты на оплату Интернета никак не удавалось. 


Ранее я неоднократно пыталась найти способы заработать деньги в Интернете, например регистрировалась на сайтах, где оплачивалось определенное число просмотренных рекламных страниц, но это приносило очень маленький доход. Или писала отзывы на сайте Отзовик.ру, который также оплачивает количество просмотров вашего объявления, но и тут заработок мне не грел душу. 

Решила я это дело бросить, и заняться более реальными вещами - рукоделием. Купила вязальную машинку, оверлок и распошивалку (спасибо родителям за финансовую поддержку) и мечтала (до сих пор мечтаю) о заработке с помощью рукоделия. 

А шить на заказ с тремя маленькими детьми довольно сложно, так как каждый день несет новые сюрпризы, которые просто нереально предусмотреть (болезни, стирки, уборки, гости, поездки и т.д.). У кого есть маленькие дети - тот поймет о чём я))) В свою очередь это влияет на сроки и скорость выполнения заказов. Хорошо, если люди понимают и готовы подождать, но ведь не всегда так получается. А когда дети болеют, да еще и все вместе, то ни о каком рукоделии не может быть и речи, тем более на заказ.

И только по прошествии нескольких лет я прочитала темку в местном форуме, в которой обсуждали варианты работы в Интернете. И именно там я увидела отзыв о сайте Адвего. Прочитав политику сайта, решила попробовать. Тем более, что с маленьким ребенком (тогда сыну было 10-11мес) на руках кроме как сидения за компьютером ничего больше и не сделаешь. 

Зарегистрировалась и сразу же стала пробовать. Да, еще при регистрации нужно указывать кошелек Webmoney (долларовый), на который потом можно вывести деньги с сайта. 

По рекомендации "профессионалов", начала работу с малооплачиваемых заказов, чтоб разобраться в системе и "набить руку". Для этого выбрала меню "Работа" - "Поиск работы". Здесь представлены все активные заказы на сайте.
Справа в окошке "Поиск работы" задаю параметры от 0 до 0,1, чтоб отфильтровать самые простые заказы.

Немножко ниже убираю галочку в окошке напротив "тендер". В тендерах заказчики отбирают авторов, подавших заявки, для выполнения заказа. А так как у новичков еще нет портфолио работ, то желательно брать работы, которые не требуют ожидания одобрения.

Потом нажимаю кнопку "Искать" и система сама отфильтровывает заказы по заданным параметрам.

Малооплачиваемые заказы - это вступление в различные группы и лайки в соцсетях, рассылка приглашений в группы и т.д. 

Выбрав подходящий заказ, нажимаю на кнопку "полный текст" и внимательно читаю все условия задания. Если все подходит, нажимаю кнопку "Взять в работу" и выполняю. Также обращаю внимание на срок выполнения заказа. Этот, например, нужно выполнить на протяжении часа (1.00ч). Если за час работа выполнена не будет, то заказ автоматически снимается.

Выполнив заказ, нужно заполнить карточку заказа, написав то, что требует автор. Например, для вышеуказанного задания нужно написать адрес профиля в Фейсбук, чтоб заказчик мог проверить выполнение заказа и оплатить. Если заказ был на написание статьи, то нужно придерживаться определенного количества символов, которое указано вверху возле времени выполнения заказа (например 2500зн). Если знаков будет меньше или больше граничного значения, то система не примет работу - придется исправлять.

Много заказов на сайте имеют тендер. Чтоб их просмотреть, нужно вернуть галочку напротив "тендер" в правом окошке. Такие заказы в работу взять сразу нельзя. Я просто подаю заявку, что могу выполнить этот заказ и прикрепляю ссылку на портфолио, что повышает мои шансы на выбор заказчика. 

Например, заказ на написание статьи:

В этом заказе, нажав на кнопку "Подать заявку на участие", я ввожу вышеуказанные данные. Если заказчик одобрит мою заявку, то вверху на панели сайта появится синий кружочек, который означает, что я могу взять заказ в работу. 

Если я располагаю временем, то беру заказ и выполняю его на протяжении указанного времени. Если нет времени для этого, то игнорирую предложение, но в этом случае его выполнит другой автор.

Если заказчик добавляет автора в "Белый список", то это своего рода постоянная работа. Тоесть, если появятся новые заказы, то можно сразу их брать и выполнять, не отсылая заявку на тендер. Существует и "Черный список", в который заказчик может внести авторов, которые ему не понравились.

В карточке заказа, когда нужно сдать работу, я вставляю написанный мной текст статьи и отправляю заказчику. Предварительно нужно проверить работу на уникальность с помощью программы "Адвего плагиатус", которую можно скачать и установить с сайта бесплатно.

Если заказчику что-то не понравится, он может вернуть работу на доработку. 

Такая работа мне очень нравится, так как составляя статьи на различные интересные темы, я постоянно развиваюсь, читаю новую информацию и при этом еще и получаю за это оплату. Работаю когда хочу (вернее когда получается ;)) 

За более чем три месяца работы я уже освоилась и хорошо ориентируюсь в этой сфере деятельности. Хотя вначале очень переживала, что сделаю что-то не так и т.д. 

В свою очередь, нужно следить за репутацией. Она доступна всем зарегистрированным на сайте пользователям и заказчикам в том числе. 

Были у меня и невыполненные работы (взяла несколько заказов и не успела по времени выполнить), и отказы в оплате. Это все видно в данных автора. А эти данные влияют при подаче заявки на тендеры. Сейчас мне легче взять заказы подороже, так как рейтинг у меня "Специалист 2000" (1749 место), который повышается с каждым выполненным заказом. И есть выполненные заказы, которые прикрепляю в качестве примеров. 

На этом пока усё)))

В следующий раз расскажу об оплате заказов и выводе денег с сайта. 
У кого возникли какие-то вопросы - пишите в комментариях, всем отвечу.

Спасибо за внимание!

12 комментариев:

  1. Очень иностранное интересьи.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что поделились такой актуальной информацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Пользуйтесь на здоровье)

      Удалить
  3. Ты умничка , читаю и восхищаюсь .А мне страшно как то , и это же надо иметь какое то образование ? или наклонности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Мне по началу тоже страшно было. Боялась, что не справлюсь, что напишу что-то не так и т.д. Поэтому лучше по началу брать простые недорогие заказы, чтоб "руку набить". Какого-то особенного образования не надо. Главное - уметь изложить мысли и грамотно писать. А если делать рерайт, то прочитать несколько статей на похожую тематику и пересказать своими словами, чтоб было уникально. Проще говоря, переставить слова в предложении местами)))

      Удалить
  4. интересно было почитать, я тоже как то давно пробовала копирайт, написала 1 текст, заработала 43р и поняла, что мне это не интересно. Слишком много усилий и маленький выхлоп

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! У меня также были неудачные попытки. Но сейчас я довольна своей работой копирайтера. На этом сайте оплата в долларах и сразу видно, сколько заработаешь. Выплату сайт гарантирует. Я уже и не беру "дешевых" заказов, ищу более выгодные.

      Удалить
  5. Наталья Дубровина15 марта 2015 г., 7:07

    Здорово! Мне просто в тему статейка получилась-давно ищу где и как заработать. Маленькому 1,9 - растем без помощи бабушек (хотя они конечно есть) и кроме сидения в интернете ничего не получается, все думала как бы на этом заработать...)))) По профессии я архитектор-инженер, но это тоже не реально, работа в этой сфере серьезна -на заказчика, которого волнуют только сроки и качество!((((((( Рукодельничаю по ночам, о том чтобы на этом заработать не может быть и речи: вяжу неплохо (но успеваю только на своих) , а в шитье только еще набиваю руку ( ну и ночью не пошьешь-машинка шумит!). Спасибо, Тонечка, за полезную и нужную информацию. Еще все хотела спросить-кто помог создать свои блоги? Сама или с помощью кого-то? Давно мечтаю, но не знаю с чего и как начать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      Рада, что мой опыт может кому-то быть полезным.
      Сейчас уже и мое рукоделие тоже приносит прибыль (помимо удовольствия и пользы). Вот, например, вчера сделала мастер класс по прихваткам за 6 долларов http://vovet.ru/q/kak-sshit-kuhonnye-prihvatki-v-vide-serdecz-svoimi-rukami-mk-5p.html. И этим я не хвастаюсь, а хочу показать, что заработать реально, нужно только приложить к этому немного усилий. И если у меня с четырьмя детьми (четвертый муж :)))) получается это сделать, то и у остальных тоже получится. Главное желание и терпение.
      А блог я создала сама еще 6 лет назад после рождения 1-го ребенка. Подобных блогов я никогда не читала, просто решила найти площадку, где можно сохранять свои работы. Выбрала blogger как самый надежный. И вот так по-немножку заполняла его до сегодняшнего дня. Потом нашла много таких же рукодельниц как и я с подобными блогами и начала с ними общаться, вдохновляться. Это тоже огромный плюс для мамы в декретном отпуску - пообщаться по интересам.
      А сейчас мой блог служит мне рекламой с примерами моих работ и помогает получать хорошо оплачиваемые заказы. Во всем разбиралась сама методом проб и ошибок. А вообще есть много блогов, в которых описаны все нюансы по созданию и оформлению блога на базе блоггер.

      Удалить
    2. Вот тут можно почитать о том, как создать блог на блоггере: https://support.google.com/blogger/answer/1623800?hl=ru

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...