понедельник, 4 января 2010 г.

Развивающая книжка для сына

   Сыночек растет, развивается. Как хочется чтоб он вырос умным и хорошим человеком. А ведь все в наших, родительских, руках. Хочется чем-то порадовать крошку. Вот и решила я сшить ему развивающую книжечку.


    Когда я начала шить каждую страничку отдельно, все никак не могли понять что из этого всего должно получится. Но в самом конце, когда все было готово, результат был ошеломителен. Книжечка всем очень понравилась - и мужу, и бабушкам с дедушками, и  сыночку, которому на момент готовности игрушки было почти 10 месяцев. Так что же она из себя представляет, эта книжка?
    Обложка у меня получилась из остатков старой парчи, на вид очень богатой.

    

Переплет я сделала из остатка бархата темно-бордового цвета, а внутрь положила синтепон. Очень получилось удобно держать книжку, так как бархат эластичный.
    Открываем первую страницу! 


На ней сделан кармашек с молнией.  Рядом разноцветные пуговицы. Как же детки их любят подергать, погрызть! Ниже находится фрагмент пояса и ленточка, которую можно развязать-завязать. На поясе очень-очень слабо пришиты пару бусин крепкой ниткой, чтоб можно было подергать, но не оторвать. Если открыть молнию, то можно вынуть клапан, на котором находятся дырочки для пуговиц. 


    На второй странице есть рыбки из той же парчи с паралоном внутри. Они прячутся в прозрачные кармашки. Ткань для странички тоже должна быть эластичной, так как ребенок оттягивает кармашки, чтоб достать рыбку.
    Третья страничка.
    


Геометрические фигурки можно оторвать и приклеить на место. Они клеятся на липучки. Материал странички должен быть плотным, чтоб выдержать бесчисленные отрывания и приклеивания. Фигурки разного цвета, чтоб малышу было легче вернуть каждую из них на место.
    На четвертой странице пришита тучка, из которой, при открытии молнии "идет дождик". Солнышко при этом можно спрятать за тучку и прицепить назад, ведь оно на кнопочке. Эту кнопочку мы, кстати, тоже любим поковырять.
    Пятая страница. 


Здесь находится яблонька, на которую можно цеплять и "срывать" яблочки. Они тоже на липучке. Дополнительно пришиты ниточками прочными, чтоб дите не затянуло в рот или не потеряло.
    На шестой страничке нашита белокурая девушка, руки и ноги которой можно как угодно "дергать". Волосы можно расплетать-заплетать, бусы можно дергать.
    Седьмая страница. 



Тут у нас яблочко, внутри которого червячок.  Его так же можно достать. На восьмой странице квочка, под крылышком у которой цыпленок. Он "висит" на пуговичке. Его можно снять.
    На девятой страничке нашито солнышко.


Его лучики в виде ленточки, которая продевается через нашивные петли. Глазки и ротик вышиты из бисера. Их малыш любит подергать.
    И наконец последняя десятая страничка! Мы ее очень полюбили. Ведь на ней есть домик, в котором прячутся котик и собачка.
    Каждая страничка набита синтепоном, мягенькая. Книжечка также может служить подушечкой. )))) Особенно в дороге. Маленькие детки до года любят подергать пуговки, бусинки, шнурочки и т.д. А вот постарше детки уже с геометрией разбираются, с лентами, погодой...
    Для нас эта игрушка стала незаменимой при походах в гости, в дороге. Ведь в ней одной столько много элементов. А главное, она в единственном экземпляре.

    Если вы хотите сшить подобную игрушку своему ребенку - не останавливайтесь и не сомневайтесь! Какой бы она не получилась, для малыша все равно будет наилучшей, ведь в нее вложено столько любви и стараний! Вариантов можно придумать множество!

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Теперь книжечкой играется дочка. А еще эту книжечку наша бабушка, которая работает учительницей начальных классов, носит на открытые уроки, учит по ней детей формам, цветам, слаживает диалоги. Дети-первоклассники просят посмотреть ее в руках. =) Книга эта пользуется популярностью не только у дошкольников. =)))

      Удалить
  2. Антонина, здравствуйте! Очень понравилась книга. Рада, что нашла Ваш блог! Жду новых интересных детских игрушек. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...