воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Камуфляжный комплект "Military"

Перекладывала я как-то недавно ткани, и обнаружила остатки интерлока и флиса, из которого шила мужу лонгслив "Military" и камуфляжный комплект "FOX". И чтоб эти остатки не валялись, решила сшить сыну лонгслив и штанишки, как у папы. Вот что получилось.


Лонгслив вышел "полноценный", ткани хватило как раз, не пришлось ничего комбинировать. Выкройка взята с сайта Шкатулка - очень мне понравилась, отлично сидит и горловина нужного размера.
 Сбоку вшита жаккардовая этикетка "Military".

Горловина выполнена из рибаны. Просто пришила оверлоком, отстрочки не делаю, так как она в процессе рвется, и приходится ее подшивать руками. Надо срочно покупать распошивалку)))

Штанишки пришлось собирать "по кусочкам") Но флис камуфляжной расцветки - ткань универсальная, и швов на нем практически не видно. Выкройку брала ту же, что и для джинсов, точно не помню, но вроде она тоже с сайта Шкатулка.

По боковым швам сделано два кармана. Задняя делать выкройки состоит из двух частей, тоесть сбоку получается тонкая полоска-вставка. Пояс на резинке. 

Передняя половинка штанишек состоит из трех частей, пришлось делать коленную вставку.

Сыну комплект очень нравится - ведь он такой же как у папы) Носит его практически не снимая, в первый день даже спал в нем))) А в пятницу решил идти в нем в детский сад) И что самое главное для меня - его не нужно тщательно застирывать, следить чтоб сын нигде не "влез" - ткани очень практичные и приятные. В планах сшить еще парочку таких, но немного позже.

Спасибо, что заглянули!



14 комментариев:

  1. Тоня, смотрю я на твой камуфляж и понимаю что мне тоже надо.. и такой по пестрее и желательно оттенков грязи и пыли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Да, костюмчик камуфляжный получился "и в пир, и в мир"))) Повторение будет однозначно, уж очень в нем удобно и практично, а главное ни у кого из мальчишек-друзей такого нет) Надо еще куртку такую пошить на грязную погоду)))

      Удалить
  2. Тоня костюм замечательный, и главное, такой как у папы :))) Могу представить, как сынок радуется!
    Спасибо за ссылку на сайт шкатулки, мне тоже очень пригодится. А то часто выкройки даже из известных журналов не подходят :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка!
      Мне сайт Шкатулка тоже очень нравится - не надо перерисовывать выкройки, просто распечатать, склеить и вырезать. А такие мелочи как шапочки и т.д. я просто перерисовываю с монитора, приложив лист бумаги А4, чтоб размеры листов совпадали.

      Удалить
    2. Тоня, а скажили пожалуйста какой у тебя оверлок? Ты им довольна? Я вот очень хочу оверлок или распошивалку пока не определилась что покупать, края и трикотажные в том числе мой Ягуар елеганс60 зигзагом обрабатывает, но для трикотажа его маловато бедняжки...

      Удалить
  3. Тонечка умничка, КАК У ПАПЫ - это ж для мальчишки ого го

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка!
      Да, для мальчишек это важно)

      Удалить
  4. Здорово получилось! Костюмчик ладненько сидит)) Мне нравится, когда мальчики с папами одинаково одеты) А вот мои отказываются в одинаковом ходить. И даже не приемлют чтобы из одной ткани, но разные вещи были, врединки))
    Тоня, спасибо за ссылочку на Шкатулочку! Я мельком глянула - понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка!
      Какие у тебя привередливые мужчины)))
      Сайт Шкатулка действительно хороший, много нужных выкроек, МК и т.д., рада что тебе тоже понравился)

      Удалить
    2. Да, привередливые, не то слово))
      Я удивилась, что выкройки и склеивать легко)

      Удалить
  5. Антонина, очень удачный комплект получился!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер комплектик!!! Про сайт Шкатулка, после знакомства с вашими творениями пойду туда гулять :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...