понедельник, 2 апреля 2012 г.

Пеленалка или конверт на выписку. Дополнения.

Ну что ж, испытали мы с дочкой нашу пеленалочку. Родились мы в середине сентября и вот нам уже почти 6 мес., а мы до сих пор ею пользуемся. Думаю, она прослужит нам не более 6-ти месяцев, так как в ней нам уже немного тесновато.
В процессе эксплуатации мы внесли некоторые дополнения к базовой модели, которую я выложила немного ранее.

Итак, наши дополнения:
1. Первое, что я сделала, это вставила шнур на верхнюю диагональ пеленалки. Ведь в ветренную и прохладную погоду голова открыта, задувает в шею. Сверху пеленалка стала напоминать Лоджер.


2. Убрала внутренние застежки. Лично нам они абсолютно не понадобились - только мешали. В пеленалке ребенок спит, практически не вертится, внутренняя часть фиксируется "кыльями", которые тоже на липучках. А если заворачивать еще не уснувшего ребенка, то этот поясок только лишняя потеря времени. Когда спящего ребенка приносишь в дом и хочешь развернуть, чтоб не было жарко, приходится и поясок расстегивать, а он очень резкий звук при этом создает.



3. Сшила своеобразный "шарфик", ведь с ростом ребенка ея становится более открытой. Пришивать его к внутренней части пеленалки смысла нет, ведь в более теплую погоду он не нужен.


4. И еще нам абсолютно не понадобились "ножки". В автокресле мы так в нем и не ездили, поэтому лучше было бы не делать вырез между ножками.

А в целом вещь эта очень удобная и необходимая! Выкройку и описание к ней можно найти на Осинке или попросить меня и я пришлю на почту.

4 комментария:

  1. Купила флис на такую пеленалочку. Хочу сделать вот из тоненького флиса в два слоя. Тоже буду вставлять шнурок-утяжку.
    Вопросы появились и сомнения.. Как опытному человеку:
    Мы родимся в середине апреля, пригодится штучка? Думала поносить до конца мая, а потом отложить на середину сентября.. Как вы считаете?
    Ножки нужно ли делать? Я не собиралась.. Думала, если уж в автокресло, то проделаю потом дырки под крепления в случае необходимости.
    До какого возраста вы примерно пользовались?
    Очень хочу сшить! Но никак не могу определиться с размером..
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пухлик, однозначно советую сшить!
      Пеленалочекой мы пользовались до 5 мес, пока не стала мала, а потом перешли на Лоджер. Дочка родилась в середине сентября, поэтому пеленалка и Лоджер нам очень пригодились. Они намного удобнее комбинезончиков - быстро одеваются и снимаются, ведь детки так не любят одеватся. В пеленалке ручки прижаты к ребенку, и это позволяет ему крепче спать.
      Вам штучка пригодится на месяца 3, на лето можно сшить пеленалку большего размера из футера например, или флис + кулир или еще какой-то плотненький трикотаж в 2 слоя взять. В жаркую погоду пеленалка не пригодится, в ней ребеночку жарко будет. А вот на осень вам уже будет 6 мес, советую вам Лоджер сшить, он до 3 лет идет, тоже очень удобная штучка.
      Ножки лучше не делать, если конечно не собираетесь часто пользоватся автокреслом. Мы в машине на руках постоянно были, автокресло и не понадобилось. Если делать отверстия под автокресло, то, наверное, будет не очень удобно ремень просовывать, ведь у манюсеньких деток ножки прижаты.

      Удалить
  2. Дд. Не могли бы вы скинуть на почту выкройку пеленалки с ножками? И на какой возраст расчитали? Нам просто 1.5 года, думаю сколько прибавить надо будет к вашей.... заранее спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  3. Дд. Не могли бы вы скинуть на почту выкройку пеленалки с ножками? И на какой возраст расчитали? Нам просто 1.5 года, думаю сколько прибавить надо будет к вашей.... заранее спасибо ))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...