понедельник, 13 июня 2016 г.

Костюм "Shimano". Версия №2

Собиралась я сшить мужу новый костюм в качестве подарка ко Дню рождения (начало апреля). Но затянулся пошив на 1,5 месяца (как всегда). Летом, вроде, не уместно носить зимний костюм, но бывают деньки, как сегодня, когда хочется одеть что-нибудь потеплее:) Эх, лето, когда ты нас согреешь?
Костюм сшит из флиса камуфляжной расцветки "Клен". Шила такой же мужу из флиса "Дубок" ранее: Костюм "Shimano". Очень он ему понравился, доносил буквально до дыр:))) 

На костюм ушло 2м флиса. В качестве основы использовала выкройки из журнала Бурда Burda 10/2008 модели 137 и 133, немного переделала "под мужа" длину и расположение карманов.

Куртка двухслойная. В этот раз внизу резинку не вставляла, просто выкроила низ уже, чем основу и пришила, растянув ткань. Так же вшила и манжеты на рукавах. 

Флис достаточно эластичен и хорошо тянется в обе стороны. А вот "толстые" участки моя машинка шьет очень плохо, поэтому так.

На спинке большая вышивка логотипа Shimano.



Фишкой данного костюма является вышитые логотипы Shimano. Как я делаю такую вышивку на обычной швейной машинке я показывала здесь: Простая вышивка-аппликация на флисе МК.

Логотип вышит и на груди.


По бокам сделаны карманы на молнии. Мешковина из трикотажа хорошо себя зарекомендовала, не так рвется в процессе носки.

В этот раз вставила петельку в горловину. Не подобрала подходящих лент или шнуров и решила сделать из флиса. 

Капюшон стягивается шнуром через люверсы.

На груди удобный карман для денег и смартфона.

Внутри флис.

Штаны на резинке с шнуром внутри.

Сбоку также вышит логотип Shimano.

По бокам карманы на молнии такие же, как и на куртке.

Внутри пояс стягивается шнурком. Вставила люверсы.

Вид сзади.

Внутри штаны на подкладке - сверху х/б кулир, внизу трикотажная подкладочная ткань, которую я использовала и для карманов.

Вот такой получился костюмчик.

На муже сидит хорошо, может как-то сфотографирую и покажу........:)

Пока развозила детей "на работу", слушала новости по радио. Так вот, сегодня, оказывается, Международный день блоггера. Поэтому поздравляю всех блоггеров с профессиональным праздником! 

Спасибо за внимание! 

4 комментария:

  1. Тонечка у тебя прям близнец пошился .Красота , да по нашей погодке хочется в тепло .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Думаю, лето будет радовать нас солнышком, но и прохладные деньки тоже будут.

      Удалить
  2. Антонина, какую огромную работы ты проделала!!! На мужчин, мне кажется шить сложно, в первую очередь в моральном плане, не очень любят примерять :) и много мужских деталей нужно учесть! С одной аппликацией сколько времени надо! Теплых вам дней и беззаботных летних денечков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! Да, мужчинам сложно угодить. Но когда шьешь по индивидуальному заказу, и результат нравится - это так приятно. Аппликации у меня занимают 50% работы, еще 40% - карманы. А остальное просто сшивается.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...