среда, 17 августа 2016 г.

Лето. Море. Купальники

Еще чуть-чуть, и лето закончится, а я тут собралась показать купальники, которые шила дочке для поездки на море. Но ведь лучше поздно, чем никогда:)
На море мы в этом году собрались спонтанно - решили и поехали. Выбрали сначала с. Сычавка, Николаевская обл., но приехав туда и посмотрев на условия, решили отправится в г. Южный, Одесской обл. Кому интересно, где мы отдыхали и общие впечатления о курорте, читаем мой отзыв: http://otzovik.com/review_3538178.html

За несколько дней до отъезда я решила сшить дочке несколько новеньких купальников. 

Первым "родился" сдельный купальник "Chanel", из остатков трикотажа, который я использовала для пошива вот этого топа http://rukotvorie.blogspot.com/2013/08/top-and-pants-chanel.html . Кстати, на фото, где на мне топ, я как раз была беременна дочкой:)

Выкройку взяла на сайте Шкатулка. Немного изменила верх и спинку. По низу и по спинке вшита силиконовая лента.

Шлейки пришивала при помощи приспособления для бейки на распошивалке. Получилось местами криво, но не стала переделывать - время поджимало. А ведь в планах был еще один купальник:))) Сама ткань скользит и в приспособлении не очень то хотела слушаться, плюс, наверное, иголки надо было трикотажные поставить. Чтоб отвлечь внимание от неудачных шлеек, пришила много красоты - камешков. За них спасибо нашему дедушке, дочка такой декор очень любит:)

На дочке: 


Для пошива второго купальника решила использовать х/б ткань - стрейчкулир. Его я тоже  ранее использовала здесь: http://rukotvorie.blogspot.com/2014/11/blouse-romantic-hat-helmet-my-hero.html и здесь: http://rukotvorie.blogspot.com/2013/10/longsleeves-of-residues.html и здесь: http://rukotvorie.blogspot.com/2013/09/a-small-group-of-clothes-for-my-daughter.html . И еще остался у меня маленький огрызок этой ткани - выбросить жалко:)

Выкройка та же, только разделена. В качестве шлеек пришила резинку-бейку розовую и белую. 

Декор присутствует и на этом купальнике - пришивные бусины в виде цветов и камни:

Свершу в плавочках вшита широкая резинка, снизу силиконовая лента. 

На модели:

Дочка купальники практически не снимала как на море, так и дома, пока жарко было. 

Ну и покажу несколько фоток с моря. 




 По дороге домой заехали мы в Одесский дельфинарий. Детям понравилось, они там были впервые. А вот мы с мужем разочаровались. Почему? Читаем отзыв: http://otzovik.com/review_3556017.html


Отдых на море расслабил и даже выбил из рукодельной колеи. Но чем ближе осень, тем больше хочется успеть сделать, и не только рукодельного. Надо еще навести красоту в доме - косметический ремонт. Так что, пусть все у нас получится и сбудется:)

Спасибо за внимание!

8 комментариев:

  1. Тоня, видно хорошо отдохнули, молодцы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, отдыхать всегда хорошо. Спасибо:)

      Удалить
  2. Отличные купальнички у тебя получились.Свой тоже шила? Еще и украшения пришила.Молодец.Я своей малой шила купальник,так он был оценен ею только тогда,когда стразы наклеила.Девчонки любят все что блестит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Мой купальник покупной. Ему уже более 8 лет, покупала еще до замужества:) Нравится он мне очень. Стразики и у нас в почете. Девочки такие девочки:)

      Удалить
  3. Ооо, вот это купальнички! Находка для маленькой модницы!А мама с такими золотыми ручками вообще сокровище:)

    ОтветитьУдалить
  4. Антонина, отличные купальники, нарядные и сидят хорошо!!! Здорово, что отдохнули на море, новый заряд бодрости и укрепление иммунитела соленым воздухом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! Вот ради укрепления иммунитета соленым воздухом мы и решили ехать на море.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...