воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Штаны маме и дочке + как я перевожу выкройки

В последнее время у меня пишутся совсем не рукодельные статьи. Надо исправляться)))
Сегодня покажу штаны, которые сшила еще до Нового года, но никак не получалось их показать.

Давно в шкафу лежали почти новые штаны мужа, которые он не хотел носить. Решила перешить их на себя, чтоб ходить в них дома. За основу взяла выкройку Burda 3/2014 модель 112

Ткань трикотажная, но не эластичная. Внутри легкий начес. 

Пояс оставила от предыдущих штанов. Вышивка тоже осталась. Возле кармана была небольшая дырочка, пришлось сделать горизонтальный шов. 

Вид сзади.

Вверху сделала вставку, так удобнее. Без нее у меня получается талия низковата, что не очень удобно.

Внизу манжеты из той же ткани. Так как ткань не эластичная, то при надевании штанов приходится немного руками помогать. Длину штанов удлиняла на 2см, но надо было бы еще несколько см добавить. Сама выкройка не рассчитана на высоких)

А это штаны для дочки из остатков дайвинга с начесом. По бокам сделала трикотажные вставки, из ткани, которую покупала на вот это платье Burda 5/2009 мод103 B. Получились очень красивые, и дочке понравились.

Резинку пришивала на распошивалке двойной иглой. Получились как фабричные)

А теперь покажу, как я перевожу выкройки на газетные листы.


Регулярно покупаю журналы Burda, и практически все "взрослые" выкройки беру из них. Раньше для перевода выкроек использовала специальную кальку. Но так как стоит она недешево, а выкройки повторно я практически не использую и выбрасываю, то пришлось искать более выгодные варианты. 

Училась я на инженера, поэтому одним из главных предметов у нас было черчение. Бывали ситуации, когда приходилось перечерчивать чертежи с помощью стекла и лампы - на две табуретки клали стекло, внизу включали настольную лампу, на стекло помещали готовый чертеж, а сверху чистый лист. Благодаря лампе через бумагу было хорошо видно линии, которые с помощью линейки перерисовывались на новый лист. 

К сожалению, стекла такого у меня нет, но зато есть большое окно в спальне. На него я скотчем креплю лист с выкройками и действую по тому же принципу. Подоконник - еще одно мое рабочее место, где часто бывает творческий беспорядок))) 

После прикладываю газетный лист и перевожу контур выкройки на него. Если нужно перевести какую-то большую деталь, то газетный лист приклеиваю маленькими кусочками прозрачного скотча, который потом останется на листе выкроек (просто обрезаю его по линии стыка с газетным листом)

При необходимости, газетные листы склеиваю между собой прозрачным скотчем.

Вот готовые вырезанные выкройки представленных выше штанов.

Возможно, мой способ перенесения выкроек кому-то пригодится. Для этой цели я специально храню небольшую стопку газет, которые остались после предвыборной агитации. На эти цели наши депутаты денег не жалеют, бумага качественная))) А вот удостоверение многодетной семьи нам не могут выдать уже 1,5 года, так как у них нет бланков. Парадокс)))

А еще мы опять болеем. Теперь уже дочка на антибиотиках. Увеличены миндалины, носом не дышит (аденоиды судя по всему) и постоянно сбиваем температуру. Впервые у нас такое. Буду признательна, если кто-то поделится советом как облегчить дыхание ребенку при аденоидах, так как дышит в основном ртом.

Спасибо за внимание! 
Дарю вам кусочек весны!






17 комментариев:

  1. Мама умничка ,хорошие обновочки , поправляйтесь скорее , весна идет !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Ох, как эти болячки уже надоели...

      Удалить
  2. Тонечка, молодец!
    хорошие обновки)
    а я перевожу выкройки на клеенку)
    выздоравливайте:)!!!
    я старшей аденоиды подрезала...не помогло( поэтому младшую "не мучила", хотя врачи советовали...к семи годам (тук-тук-тук))) переросла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!
      Я тоже не хочу резать, но и не могу смотреть, как мучается ребёнок. Будем надеяться, что все пройдёт после лечения)

      Удалить
  3. Тоня, у сына аденоиды дали осложнение на уши (было ему 3 года), срочно назначили операцию по удалению. хотя неудобств при дыхании и открытого рта не было. После операции и после лечения 5 молочных зубов я забыла что такое ОРЗ. Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна!
      У нас состояние заложенного носа уже третий день. Наверное, нужно чтоб смотрел специалист и делал выводы. А так хочется обойтись без операции, чтоб выписали волшебную таблетку)))

      Удалить
  4. У нас аденоиды были 2 степени. Наблюдались у специалиста. Тоже часто заложенность была, ездили делать "кукушку" а дома промывали аквалором и брызгали мирамистином. Сейчас дочке 7 лет, операцию не делали, обострений нет, банальные насморки и то редко. Так что лучше к специалисту все же обратиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Сегодня были у ЛОРа, посмотрела и ничего не увидела. Судя по всему, специалист такой как и я))) Активно делаем ингаляции небулайзером с декасаном и промываем нос морской солью - помогает. Ещё ингаляции с лаферобионом дали неплохой результат. В итоге дышим носом, но похрапываем во время сна.

      Удалить
  5. интересная идея с окном и газетами, обеднею совсем мож пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина!
      ))) повеселили)))
      Я себя бедной далеко не считаю, но если можно на чем-то сэкономить, то почему бы и нет. Экономия своего рода тоже заработок)

      Удалить
  6. Тоня, какая хорошая переделка! И такой способ перевода выкроек вижу впервые - интересно. Про аденоиды - нам назначали сильнейшее лекарство - назонекс, мы его даже сначала не хотели применять. Но вылечились мы гомеопатией - 2 раза в день промывали нос спреем с морской водой + масло туи в носик + какие-то гранулки гомеопатические ,что в аптеке продаются от аденоидов. По моим ощущением, аденоиды у нас взялись измором, то есть это каждый день, несколько курсов по 2 месяца, мы так делали. Основное у нас было масло туи. Да, аденоиды были 2 степени. Но насморк периодически появляется во время ОРВИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Про масло туи тоже читала, но в аптеках нашего города капель с ним не нашла.
      А ты покупала Эдас-801 или делала капли сама?
      Выше писала, что ЛОР у нас ничего не увидел, хотя дыхание ещё затрудненное. Спасаемся ингаляциями.

      Удалить
    2. Ой, Тоня, только сейчас увидела твой вопрос... Про Эдас-801 не помню, но капли сама точно не делала. Помню, что лечение было стандартное, но очень долго продолжалось.

      Удалить
  7. Тоня, для облегчения мы брызгали биопароксом, потом делали апликации из димексида с водой- разводила 1:4 а потом втирала мазь гипариновую в мигдалики и обматывала его шарфом. Но обратись еще к разным специалистам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Вроде все уже прошло. Пили антибиотик цофодокс, брызгали биопароксом, формазолин капали, промывали физраствором с декасаном, плюс ингаляции по 3 раза в день с лаферобионом и декасаном. Сейчас дышит хорошо.

      Удалить
  8. Не, так переводить выкройку можно только в частном доме. Представила себя в окне 4 этажа))) соседи меня не поймут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, у нас окно выходит на дорогу, но мне как-то все равно, что подумают соседи))) Да и сама процедура занимает около 30-40 минут.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...