вторник, 27 августа 2013 г.

Переделки для дочки ч.1

Лето уже практически прошло, а я все никак не могу показать свои переделки для дочки. У нее наступил такой период, когда сфотографировать ее стало очень тяжело - то отвернется, то рожицу скорчит, а то просто не в настроении и начинает хныкать при виде фотоаппарата. 


Делала я как-то генеральную уборку в шкафу и собрала приличную "кучу" вещей, которые лежат "без дела" вот уже года четыре.  А я где-то читала, что если вещь не одевали несколько лет, то от нее нужно избавляться, чем я и решила заняться. Некоторые из них оказались практически новыми, одевались несколько раз, но мода меняется и они стали уже неактуальны.Вот и решила я их использовать для переделок. Да и дочке не помешает несколько нарядов для дома, ведь у нас частный дом, и для игр во дворе жалко одевать новенькие красивые вещи. 


1. Футболка из остатков кулира. Это конечно не переделка, а скорее утилизация обрезков. Собрав остатки от сшитой кофточки со цветочком, удалось выкроить еще и футболку. Горловина обработана полоской рибаны, в края рукавов вшита резинка.

2. Маечка из маечки) Была у меня практически такая же маечка, но побольше. Переделала на дочку. Материал рибана. Не могу подружится с обработкой бретелек, но в этот раз получилось более-менее прилично)))

А вот и модель с соком - успела запачкать маечку перед фотосессией)))

3. Платье из безрукавки. Материал интерлок. Горловина и проймы обработаны вискозным кулиром бежевого цвета (тоже со старой кофточки). 

Сделала платье только благодаря вот этому сердцу, а иначе была бы юбка)

По бокам вставила в шов силиконовую ленту - получились небольшие сборочки. Слева в боковой шов пришита жаккардовая этикетка "Сделано с любовью".

Модель как раз собралась слазить с коляски - любит побегать по двору босыми ножками)

И это еще не все! А об остальных переделках я расскажу как-нибудь потом (еще не сфотографировала))))

Спасибо что заглянули!

15 комментариев:

  1. Тоня, замечательные переделки, получилось конечно не шик, но для домашнее использования очень практичные вещички. Лично мне именно таких повседневных одежек и не хватает, чтобы и жалко не было и выглядело прилично.
    П.С. а мы вот в коляске все лето отказываемся сидеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Елена!
      Да, вещички для домашнего использования то что нужно - и удобно, и прилично)
      А у нас наоборот - спим днем в коляске, всюду на коляске, иногда чтоб успокоить, сажу в коляску и вожу туда-сюда)))

      Удалить
    2. Сыну спать в коляске тесно, иногда даже хочется, чтобы на свежем воздухе поспал, и погода позволяет.. но нет..

      Удалить
  2. Хорошие переделки!Замечательно,когда вещи ,лежавшие без дела,обрели вторую жизнь.

    ОтветитьУдалить
  3. ох читаю и все думаю, вот у Тони шкаф, даже не шкаф, а ШКАФИЩЕЕЕЕЕ!!! это ж какой он должен быть чтобы с зимы "доставать кучу вещей" !!!! ))))) а обновки класнючие и то что надо для игр, я тебя хорошо понимаю, тоже живу за городом в своем доме, и тоже все сто раз за день пачкается, только я такую красоту шить не умею, и сижу тебе тихонечко завидую, по доброму конеШно)))) умничка, !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша!
      Нет, шкаф у меня не настолько большой как ты думаешь))))) Просто бывает заглянешь, вещей много, а одеть нечего)))) Вот поэтому и освобождаю пространство от тех вещей, которые уже носить не буду точно.

      Удалить
  4. И правильно, что вещичкам подарена вторая жизнь! Очень удачно.

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец Тоня! А я трикотажа боюсь панически - сколько пробовала, а нормального качества практически никогда не удается достичь :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! С оверлоком трикотажа боятся нечего))) А вообще во всяком деле нужна практика. Я тоже когда-то никак не могла подружится с трикотажем, но после покупки оверлока все наладилось))) Теперь моя мечта - распошивалка...

      Удалить
  6. Мне тоже очень понравились переделки, умничка :) Доча - красавица :)

    ОтветитьУдалить
  7. Умничка, переделки это здОрово! Вторая жизнь вещам. И еще это очень интересно, что было и что стало.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...