четверг, 15 января 2015 г.

Как выбрать имя ребенку

Мне всегда интересно, как будущие родители выбирают имя для своих детей. Кто-то хочет назвать малыша модным именем, кто-то в честь знаменитых людей или родственников, кто-то называет по церковному календарю в честь выбранного Святого, а кто-то подбирает редкое старое имя, что сейчас тоже стало очень модно.


А я вот подошла к вопросу выбора имени для детей практически с научной точки зрения. Еще когда ходила беременной первым ребенком, решила купить какую-то хорошую книгу, где расшифрованы все имена. Пошла в книжный магазин, и среди множества тематических книг нашла самую, на мой взгляд, интересную и содержательную - "Энциклопедия имен" Б.Ю. Хигира. 
При покупке книги я всегда читаю о авторе, который ее написал. Б.Ю. Хигир - профессор психологии, давно занимающийся изучением влияния имени на судьбу и характер человека. Поэтому я купила именно его работу.

Данная энциклопедия не только "расшифровывает" различные мужские и женские имена, но и подробно рассматривает особенности сочетаний имен и отчеств, влияние даты рождения на судьбу человека и дает представление о личности, разложив по числам имя и фамилию.

Еще есть очень интересный сайт "Тайна имени". Мне он понравился тем, что прочитав о своем сочетании имени-отчества (Антонина Александровна), я увидела в точности свои черты характера. На этом сайте, кстати, использованы также материалы из книг Б.Ю. Хигира.

Так вот, о детях... Первого сына мы назвали Валентином, рассчитав сочетание имя-отчество-фамилия и выбрав из подходящих вариантов наиболее красивое, на наш взгляд, имя. Так же поступили и со вторым и третьим ребенком. Как сложится их судьба - знает один Господь. А со своей стороны мы, вроде, постарались и стараемся все делать только максимально хорошо)

А вообще, как показывает практика, ко всякому имени со временем привыкаешь и уже не представляешь, что родного человечка можно было назвать по-другому.

На самом первом фото - трое моих деток в возрасте 11,5 месяцев. Похожи? Старшему Валентину (внизу на фото) 14 января исполнилось 6 лет. Осенью он уже пойдет в школу. Дочке Наталье (слева) на данный момент 3 года 4 месяца, а самому маленькому Петру (справа вверху) 30 января будет годик.

Одеялко лоскутное мое лежит и ждет, когда у меня "развяжутся" руки))) Еще до Нового года все заболели и вот только сейчас перестали кашлять. А когда все болеют, то сил и времени на рукоделие нет. 

А как Вы выбирали или выбираете имя для своих детей?
Верите во влияние имени на судьбу?


Я с сыном Петром 03.01.2015г

4 комментария:

  1. Тоня, а младшенький то - копия мама )))) Славные детки и чувствуется, что одной крови.
    Дочь мы назвали Татьяной под давлением родителей мужа, мне было только 21 год и я не сопротивлялась особо. Уверена, что моя дочь и это имя несовместимы, но все же мы все привыкли.
    А для сына было только одно имя Алексей. Решение родить второго ребенка было только моим, вопреки всем и имя сыну дала я, чисто интуитивно и ни дня не пожалела об этом. Это чувствуется мой сын и его имя как одно целое.
    Потому я верю во влияние имени на человека. На судьбу не знаю, а на человека точно влияет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за такой интересный и развернутый комментарий.

      Удалить
  2. Детки очень похожи на друг-дружку. Здоровья всем.
    Мы старшую назвали Лия, мне хотелось максимально женственное имя. После я узнала о вариантах перевода: антилопа или коза. Она соответствует :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Лия - очень красивое имя. Никогда бы не подумала что оно имеет такое значение. А по поводу соответствия имени характеру, то все дети ведут себя активно. Я свою дочку тоже иногда называю козочкой.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...