пятница, 20 ноября 2015 г.

Как сделать веночек из осенних листьев МК

Осенние праздники в школе позади. Поэтому хочу показать наши с сыном поделки и подробно рассказать, как мы их делали. Сегодня выложу пошаговый МК по осеннему веночку. И как всегда расскажу немножко о моих помощниках)


Для изготовления веночка мне понадобились:
материалы и инструменты для создания осеннего венка

  • ветки яблони (можно любые, главное чтоб они легко гнулись и держали форму);
  • природный материал: сухие листья, желуди, шишки, ветки ели и т.п;
  • горячий пистолет и клей к нему;
  • толстые нитки под цвет веток;
  • бусины для имитации ягод клюквы;
  • лак с позолотой для декора.
Порядок работы:

1. Ветки я разложила на полу полоской длиной около 1м. Важно, чтобы ветки равномерно были распределены по длине, иначе при сгибании может образоваться резкий перегиб веночка.

2. Начиная от правого края, поочередно обернула ветки ниткой, скрепляя их между собой. Без помощи здесь не обойтись, хорошо что дети уже могут помочь. 

3. Сложила вместе два конца веток и связала их ниткой, формируя ровный венок. Идеально для этого подошел бы шпагат, но, к сожалению, у меня его нет. Кончики нитки следует связать, чтоб в будущем они не ослабили конструкцию.

Кот Том принимает активное участие в процессе формирования осеннего веночка. Пришел и уселся прям в серединку, начал обнюхивать и играть ветками)))
4. Подготовила сухой природный материал к работе.

5. Нанося капельки горячего клея на венок, приклеиваю листочки, равномерно их распределяя по всей поверхности.


Листочки приклеены к осеннему веночку
6. Поверх листьев к основе венка (веткам) приклеиваю шишки, веточки ели и сосны, желуди и т.п. Здесь уже клей нужно наносить непосредственно на приклеиваемые детали. Дети выбирают детали и указывают, куда их клеить. Сын делает это сам, я только наношу клей.


Три бусины красного цвета сначала склеиваю между собой горячим клеем, после приклеиваю их к основе веночка. Не стоит крепить тяжелые детали на листья, так как они могут сломать тонкий листок и отвалится.


7. Венок практически готов, осталось лишь несколько мелочей. Верхушки шишек и желудей я решила покрыть золотистым лаком для ногтей. Он придал им сказочности)


На фото без вспышки лучше видно, как лак придает изделию блеск.
8. Нужно дать несколько минут лаку для подсыхания.

9. Выбрав сторону веночка, которая будет сверху, привязала красивую золотистую ленточку, чтоб можно было повесить его на гвоздик. Для этого можно использовать ту же нить, которой связывались ветки.

10. Вот что получилось:




Весь процесс формирования осеннего веночка занял у нас не более часа. Дольше мы, наверное, собирали материалы для его изготовления)))

----------------------------------------

Все сегодняшнее утро у меня было посвящено стирке и глажке белья. За несколько дней собралась большая гора, которую нужно было срочно перегладить, иначе я бы снова отложила этот вопрос на следующий день. В основном я стараюсь это сделать сразу же, когда приношу сухие вещи с улицы, но иногда позволяю себе заняться другими вопросами. 

А чем же занимались в это время дети? Дочка сегодня в сад не пошла из-за кашля, который мучает ее вторую ночь. Днем вроде все нормально, а вот ночью она периодически кашляет. Но сегодня уже все хорошо. 

Так вот, они с младшим сыном целое утро бегали из комнаты в комнату друг за дружкой с криками. Это такая у них игра. После дочка клала его спать, укрывая одеялом и ложась рядом, как мама. Еще они делали уроки и занимались физ-рой на шведской стенке. И все эти процессы повторялись и чередовались множество раз. При этом Петр выполнял все приказы Натальи, которые она придумывала на ходу)))
Натали кладет младшего сына спать. С помощью одеяла, висящего сбоку, мы сделали домик.


Когда же я в очередной раз зашла в ванную, то увидела такую картину:


Наверное Томас спрятался от детей, которые непонятно почему носились по дому с криками. Но долго он там не поспал, его обнаружили и принесли в комнату)))

Спасибо за внимание! Теплой Вам осени! 

2 комментария:

  1. Наталья Дубровина24 ноября 2015 г., 9:52

    Красивый веночек получился! Я бы не додумалась такую красоту сделать из веточек и листьев. Том тоже тут весь такой рыже-осенний!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Да, у нас в доме многие вещи под цвет томаса: ковролин, диван, мебель...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...