воскресенье, 29 мая 2016 г.

Family Look "Spring colors"

Family Look всегда привлекает внимание окружающих. Похожие наряды мамы и дочки выглядят красиво и оригинально.

Платья шились к празднику 8 марта и неоднократно одевались на праздники. А показываю их вот только сейчас. Начну со своего - оно сшилось первым. В качестве основы взята выкройка из старой Бурда 90-х годов. Ткань - осенне-весенний трикотаж по типу французского из закупки на Осинке.

На груди выточки для лучшей посадки.

На спинке вставила молнию. 

На горловине обтачка.

Для юбки выкроила прямоугольник и рассчитала количество складок сама.

Низ юбки и рукавов подшит на распошивалке.


Платье на мне. Получилось немного свободным, но так и было задумано. А то я всегда шью себе все в облипку:) Талию подчеркивает тонкий кожаный поясок. 

 Платье для дочки практически такое же, как и мое. Но есть некоторые отличия. 
В качестве основы взяла выкройку водолазки и откорректировала вырез горловины.

Решила добавить простой поясок из подкладочной ткани, которая осталась после пошива пальто. С его помощью на спинке получается красивый бант.

На горловине нашиты пришивные камни.

Такие же камни пришила и на рукава.

Юбочка снизу собрана и пришита к подкладке. Таким образом получается эффект пышной юбки при небольшом количестве ткани.

На спинке потайная молния.

Внутри на горловине пришита обтачка.

На поясе внутри пришила резинку.

На спинке пышненький бантик.

А вот два наших наряда вместе:

Платья шились к 8 марта в детском саду, где дочка участвовала в праздничном выступлении. Поэтому решила сделать еще и обруч с цветами. Сделала из шифона и атласа разноцветные цветочки-листочки и приклеила к готовой основе.



А вот моя красавица перед выступлением. Сам праздник не удалось снять, так как Петр никак не хотел себя тихо вести во время выступления дочки, пришлось его развлекать.

 
 ********************************
Хочу показать нашего нового члена семьи - котенка Кузю. После пропажи британца Томаса мы решили взять простяка. Он чем-то похож на Тома, только с белыми пятнами. Спит в домике, исправно ходит в лоток, игривый и забавный. Дети довольны. 

А Ника пережила операцию - ей купировали (обрезали) хвост. Уж слишком длинный он вырос. Вообще в Европе сейчас купирование не обязательно и, даже более того, не желательно. Но на охоте собака будет постоянно травмировать длинный хвост и страдать от этого. Поэтому мы решились на операцию. Переживали как за ребенка, но все прошло хорошо. Сейчас вот бегает с повязкой и принимает таблетки. Через 10 дней надо снимать швы. 

Спасибо за внимание и комментарии! 

7 комментариев:

  1. Очень милые платья. Красивая расцветка.

    ОтветитьУдалить
  2. Антонина, платья отличные, нарядные, яркие и здорово, что одинаковые с доченькой!!! А строчечки все ровненькие! Кузя еще совсем малыш, а уже такой смышленый :) Кошки и собаки они же не просто животные, а члены семьи, поэтому не возможно за них не переживать, они же тоже очень часто беспомощны и наша любовь и внимание им очень нужны! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! К домашним животным действительно привязываешься и они становятся частью семьи. В детстве у меня не было домашних любимцев, зато теперь хоть отбавляй :)))

      Удалить
  3. Тонечка , очень красивые наряды у вас с доченькой .Такие яркие , прям лета хочется. О смотрю у вас новый жилец. Красатулькин .А мы тожк через пару дней забираем нового друга Тишку , котенка , но у нас снова будет черненький .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Как хорошо, что вы все таки решили завести нового друга:)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...