воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Безрукавка "Папина принцесса" и гольф "Ажур" + ключница

С приходом весны жизнь становится насыщеннее, появляется много планов и добавляется домашней работы. Тем не менее, я не упускаю возможности сесть за швейную машинку и немножко расслабится. Сегодня покажу жилетку для дочки и гольфик из мягкого итальянского трикотажного гипюра для себя.

Несколько дней назад соседка попросила зашить дырку на жилетке ребенка. Дочка увидела новую красивую вещь и подумала, что это обновка для нее. А я объяснила, что это дали маме, чтоб зашить дырочку и пообещала сшить для нее еще красивее. 

На следующий день была готова новенькая симпатичная и практичная жилетка. Ребенок счастлив, а у мамы убавился один пункт в рукодельных планах.
Ткань верха - плащевка с пропиткой, на подкладе флис и подкладочная ткань, утеплена тонким слимтексом. Выкройка построена вручную на основе старой дочкиной жилетки.

Давно уже смотрела на жилетки в блоге у Sandra, где так много разных вариантов. Насмотревшись, решила сшить жилетку без капюшона и без простежки ниткой-резинкой, так как времени было в обрез и в последнее время моя швейная машинка стала пропускать стежки на сложных тканях. Карманы по приведенному примеру у Сандры сделала в боковом шве. Получилась вот такая обновка:

Спинку жилетки сделала с кокеткой. 

Дочка одета по-домашнему, очень ей захотелось во дворе погулять под мелким дождиком, жилетка из-под иглы. На этом фото наиболее реально отображены цвета плащевки - шоколадно-розовые.

Себя я тоже стараюсь не обделять и радовать обновками. Вот такой гольфик сшила несколько месяцев назад из мягкого трикотажного гипюра.

Купила этот итальянский гипюр на распродаже в местном магазине тканей. Забрала последний метр. Понравилось качество и умеренная прозрачность ткани, да и цвет золотистый я люблю.

Получилась универсальная вещь. Ткань играет главную роль. Выкройку взяла с сайта бесплатных выкроек Шкатулка. По этой же выкройке шила предыдущее платье "Арнотти".

Фотографировала все на телефон, так как собака перекусила зарядку для смартфонов, которыми заряжался и фотоаппарат. Приходится заряжать телефоны старой расшатанной зарядкой, от которой наш фотоаппарат не хочет заряжаться. Именно поэтому отлаживаю написание некоторых постов. 
___________________________________________________

Наша Ника подрастает, становится все смелее, серьезнее, игривее и много шкодничает. Кроме зарядок, она может перекусить любой шнур или провод, лямки на детской обуви и т.п., поэтому следует следить, чтоб все провода и обувь были спрятаны, а все вещи были спрятаны в тумбочки и шкафы. Мытье полов по вечерам - для меня ежедневное занятие перед сном. Вот такой у меня стимул к поддержанию порядка и чистоты в доме :))) Но для нее уже почти готов вольер во дворе и очень скоро она будет жить в своих собственных апартаментах. 

Часто выгуливаем ее на школьном стадионе, когда забираем старшего сына после тренировки. Как ей нравится бегать по траве, резвится. Но вот поводок не любит.

Дети разбрасывают в траве сухой корм, а Ника его ищет. Да и вообще она постоянно бегает с опущенным носом к земле, вынюхивает. Я ее заэто называю носом на четырех ногах :)))


А на днях решила смастерить ключницу, чтоб все ключи находились в одном месте и их не приходилось искать по карманам и сумочкам. Взяла обрезки вагонки квадратной формы и оббила их слимтексом и тканью в цвет вагонки в коридоре. Сбила между собой и повесила на гвоздики, между которыми натянула проволоку. Получились как бы петельки. Мне нравятся ключницы закрытые, типа маленькой тумбочки, но не знаю, получится ли у меня такую сделать. 

Спасибо за внимание и комментарии! 

11 комментариев:

  1. Тонечка , ты умничка и мастерица , а я так и не села шить , там и стоит пунктик жилетки . ОЧень все красивое .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! Уверенна, ты все успеешь:)

      Удалить
  2. Да, жилетка - незаменимый предмет гардероба:) Ткань гольфа очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  3. Как же я люблю жилетки! Наверно уже как-нибудь соберусь и сама сшить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Как-то раньше у нас жилетки так не носились. А в последнее время мы их полюбили и носим с удовольствием:)

      Удалить
  4. Тоня, хвалю тебя, что имея троих детей, для которых можно бесконечно шить и шить, ты не забываешь и о себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Детям шью только самое необходимое, так как много вещей нам передают родственники и соседи. Шкаф забит вещами "на вырост". А вот себе шью то, что очень хочется:)

      Удалить
  5. Да. Отличная жилеточка для девочки и кофточка для себя отлично получилась. Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот что значит - мама рукодельница!!!
    Вся семья всегда обшита!
    Жилеточка замечательная!
    Модель - очаровательная!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...